코로나 블루로 어려운 이웃을 위한 반려식물 나눔운동

작성자 : 최고관리자    작성일시 : 작성일2021-07-10 11:10:41    조회 : 157회    댓글: 0

2021년 7월 12일부터 2주간 수도권은 

사회적거리두기 4단계가 적용됩니다. ㅠㅠ 백신접종도 늘면서 이제 우리도 

코로나19에서 조금의 자유를 찾을 수 있을까했지만 욕심이었나봅니다. 

너무오랫동안 코로나19상황을 견뎌오면서 많이들 진친 국민들..

그래도 모든 국민들이 열심히 코로나19 방역수칙을 지켜주고 있기때문에 

지금까지 잘 지낼 수 있었던것 같아요

이번 사회적거리두기 4단계도 우리가 힘을 합쳐 이겨내야겠지요?

모든 미사와 종교활동이 중단되지만 그래두 코로나19로 많은분들이 지치고 

우울감을 나타나기 때문에 대천동 성당에서는 준비했습니다!!!

바로 ~~ 반려식물 나눔 캠페인인데요^^

반려식물 많이 들어보셨지요? 

식물이면 식물이지 무슨 반려식물이야 하실 수 있지만

요즘 코로나19 위기상황이 오면서 오히려 반려식물을 많이 키우신다고 해요.^^

반려식물을 펫 플랜트라고도 하는데요. 

이는 펫(pet)과 식물을 뜻하는 플랜트(plant)가 함쳐진 말로 반련동물보다 

관리해주기가 수월하고 키우는 데 비용도 저렴하기 때문에

남녀노소를 불구하고 모두 주목하고 있습니다. 

정원에서도 키우지만 실내에 조화롭게 배치하면 삭막한 실내 분위기를

싱그럽게 만드는 것은 물론이고 공기 정화에도 도움이 되며 

정서적 안정감을 선사해 준답니다.

요즘 마스크로 신선한 공기를 마시지 못하시죠? 

집에서 반려식물을 키워보시면 어떨까요?

그래서 대천동 성당에서는 2021년 7월 10일 11시에 

반려 식물 나눔 캠페인을 위해서 모이신답니다.

당연히 코로나19 방역수칙을 지키면서 말이죠^^

반력식물을 성당에서 심으셔도 되고 집에서 심어오셔도 된다고 하시네요~~

반련식물 나눔 캠페인 함께 동참하면 어떨까요? 

4단계라 비대면 미사가 진행되지만 

우리의 어려운 이웃을 위한 환경생명사랑 나눔운동에 동참해 보아요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.